Обстановка в комнате явно набирала обороты и, что интересно - далеко не самые угодные Багиру. Гатто бросил взгляд поочередно на каждого присутствующего в комнате человека и усмехнулся. Стоит признать, что и вправду вел себя как беспечное дитя во всем, что не касалось его интересов и проектов. Все это повстанческое и революционное он воспринимал именно таким образом "его проект". Потому, решать, что и как он должен делать, давать бразды правления всем этим делом женщинам он не собирался. Его взгляд остановился на Виктории, усмешка перестала быть добродушной, но стала немного зверской, явно демонстрируя его повадки и отношение к людям вообще.
-Мисс Виктория - откликнулся в это время Данталион, не в силах удержать ползущую на губы улыбку, он, как демон, ощущал то, как вибрирует, скажем так, душа Гатто младшего. - смею предположить, что для начала все-таки не стоит лезть в дела поисков. Вам, как секретарю достаточно проявить свою заинтересованность в этом деле, но не больше, чем третья секретарь, которая сейчас здесь не присутствует.. И так же мисс Пандоре стоит поумерить пыл изображая трагедию от исчезновения брата, будьте естественны, сомневаюсь, что Вы ы ТАК страдали от того, что он пропал на самом деле. - он поклонился слегка Пандоре, вновь возвращаясь к Виктории - во-вторых, смею предположить, что раз Вы и мистер Гатто изображаете из себя духов города, то стоит пробудить пару-тройку проклятий из старых легенд, быть может, даже, забытых. Есть таковые? -он приподнял бровь, покуда Багир откашлялся
-Вообще-то да, несколько таких есть, но, думаю, для их точной интерпретации необходимо попасть в главную библиотеку гильдий?
-Тогда любой, кто решит изучить эти легенды, расследуя данное преступление, выяснит, кто последний интересовался подобными книгами и выяснит, с кем имеет дело. - откликнулся Данталион
-Вполне логично, потому предлагаю кого-нибудь подставить. К примеру госпожу Ардиесту? - отозвался Багир все с тем же неприятным оскалом - Виктория, что тебе стоит сделать еще один артефакт, типа того, каким ты прокляла свою начальницу? Дадим его Пандоре, пусть прикинется Ардиестой и изучит необходимые легенды под ее обликом, м? - он перевел взгляд на сестру, подозревая, что той вовсе не в кайф подставлять одну и единственную подругу, но, дело требовало жертв, свою он тоже собирался принести, но, об этом пока помалкивал. Да и, признаться, Гатто задело то, что сказал ДАнт, неужели его сестра не стал бы о нем страдать. И что значило ее согласие с его словами в прошлый раз? - и еще, Данталион, у меня будет и для тебя задание, пока я вынужден мариноваться тут - не оборачиваясь к магичке он произнес - думаю Виктория не будет против, что я тобой немного покомандую?
-Думаете? - Данталион усмехнулся и обратил внимание на свою "хозяйку", словно ожидая ее разрешения повиноваться Багиру.