Амберстоун - город гильдий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Похищение:

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тема эпизода:
Итак, момент, когда Багира Гатто похитили, он сидит со своими напарниками по организации повстанческого движения и  Данталионом в заброшенном поместье на окраине города, том районе, который неблагоприятным считают даже бездомные и больные на голову люди. В городе - поиски, а тут тишь и гладь, свечи, вино, пыль слоями на всем, что их окружает.

Описание места: Итак, двухэтажное обветшалое поместье, в основном вся компания прибывает в просторном зале, где окна завешаны тяжелыми материалами, не пропускающими холод и ветер с улицы, а так же - свет. Пыльный пол в мелкую паркетную доску, тут и там - виднеются провалы и дыры. На стенах - облупившаяся краска, где-то еще виднеются остатки чего-то напоминающего светлые обои. Мусор с пола собран в пыльную кучу в углу около огромных дверей, которые закрывались, дабы не дуло из остальных помещений. С потолков, высотой метра в три, длинными полосками спускается так же нечто, отдаленно напоминающее не то слои краски, не то - обои. По периметру комнаты расставлены свечи, в воздухе витает пыль. Из мебели - притащенный старый затертый, явно некогда ярко-красный диван, короб - вместо стола и пара стульев, в крайне сомнительном состоянии.

Персонажи в игре:
Аурен
Виктория
Данталион (демон соблазна)
Багир
Пандора (?)

0

2

Багир лежал на диване. Он лежал, уперевшись взглядом в потолок и безразлично наблюдал как в полутьме танцуют клубочки пыли от прорывающегося в щели старого здания осеннего ветерка. Можно было бы со стороны решить, что Глава Гильдии Воров о чем-то усердно думает, но на самом деле вот уже час, как мужчина углядел в узоре пятен на потолке - очертания дирижабля. Высокоинтеллектуальное занятие, конечно, ну а чем еще заниматься, когда ты, якобы, похищен? Гатто повошкался, у него уже начал затекать бок. Все-таки этот дряхлый диван не подходит для того, что бы на нем лежали столь высокопоставленные личности. Наконец, повертевшись и покрутившись, он не смог устроиться и сел.
-И долго нам еще тут тухнуть? - наконец произнес мужчина голосм хриплым от пыльного воздуха. - Если честно мне уже становится скучно и сонливо, а спать, когда рядом находится кто-то вроде твоего дружка, Виктория - Гатто кивнул в сторону Данталиона и смерил того вновь брезгливым взглядом - ... как-то не очень то и хочется.
Похищение прошло еще вчера вечером, более чем красочно и удачно, прямо по сценарию, который он сам- Багир и написал. Данталион появился в костюме "Духа Города" из ниоткуда прямо посреди площади, по которой вышагивали брат и сестра Гатто. И, стоит отдать должное, Пандора очень натурально истошно завопила, когда его схватили и потянули в небо. Но, после этого в жизни Главы Гильдии Воров наступило затишье. Он похищен, сидит в этой помойке в окружении демона, сестры и своей напарницы. Ну и этого чудика - ее лучшего друга.
-Пандора, сделай уже чаю что ли, холодно - лениво протянул Гатто.

0

3

Смотревшая в окно, словно способная что-то разглядеть сквозь тяжелую ткань старых штор, девушка обернулась к компаньонам. Даже в желтоватом свете свечей ее кожа казалась почти неестественно бледной. Отблески огня нервно плясали в ее темных с проседью волосах, забранных в тугой пучок на затылке. Светло серые глаза быстро пробежались по каждому из участников, на миг задержавшись на упомянутом Данталионе и остановились на младшем Гатто.
- Ровно столько, сколько потребуется. – Вопреки обыкновению, голос секретаря звучал совершенно холодно. В нем не было и тени той самой Виктории, которую знали и любили студенты и преподаватели гильдии.  Здесь притворства были ни к чему. Ну, или почти ни к чему.
Багир часто раздражал Викторию своими замашками избалованного изнеженного мальчишки, но она каждый раз старалась сохранять хладнокровие. Необходимость прибегать к его помощи несколько досаждала. В этом плане Пандора казалась более приемлемым вариантом, но выбора не было. И все же, нужно было быть полным идиотом, чтобы бездумно отвергать выгодное сотрудничество из-за подобной ерунды.
– Тебе стоит набраться терпения, Багир. – Девушка уже сбилась со счета, сколько раз она повторяла эту фразу. Это уже начинало входить в привычку. – Данталион здесь чтобы оказать помощь. Он не причинит тебе вреда без каких бы то ни было оснований. Ведь так? – Она кивнула демону, а затем вежливо улыбнулась вору. Под «основаниями» скрывалось весьма недвусмысленное «хозяйский приказ.» Лишние противостояния в их зыбком союзе были ни к чему.
- Сейчас наша с Пандорой задача состоит в том, чтобы организовать твои тщательные поиски. А твоя – не высовываться. У нас есть дела поважнее, чем избавляться от свидетелей. – Магичка повернулась к сестре Гатто. – Пандора, в каких района уже идут поиски?

0

4

Пардон, я тормоз да еще и была не в себе.

Пандора сидела на одном из стульев, закинув ногу на ногу, и медленно обводила взглядом помещение, прикусывая губу. Было видно, что в мыслях она где-то далеко. К иному эта  пкомната и не располагала.
Всё прошло как по маслу. В этом месте точно искать не будут, весь город стоит на ушах.
Ее взгляд остановился на братце, занявшем диван и сосредоточенно  созерцавшим потолок.  Наверняка он думает о всякой ерунде, это бы было на него похоже.  Она вздохнула и перевела взгляд в сторону. Время тянулось медленно и мучительно. Диалог Виктории с Багиром бесцеремонно нарушили тишину. Слова секретаря магов вызвали одобрительную улыбку на лице Пандоры. Он хоть кого достанет, даже Виктория не выдержала.
Гатто встала и потянулась, тело немного затекло.
- Сам приготовь чай, уже большой мальчик всё-таки – она смерила его недовольным взглядом  и повернулась к Виктории:
- Насколько мне известно, сейчас обыскивают здания Гильдий, как  это ни глупо, все в растерянности и в городе неразбериха. Как бы глупостей не наделали.

0

5

Пандора Гатто
Виктория из гильдии магов) Я у тебя подправил) И да, рад тебя видеть!

С женщинами всегда сложно иметь дело, они слишком многое о себе думают и почему-то постоянно стремятся проявить свои навыки в хамстве и развязности языка. Но, если от Виктории иного ожидать не приходилось, ибо эта девушка никогда не имела дела, толком, с мужчинами, то вот поведение Пандоры определенно перестало радовать Багира. приподнявшись, он сел, упираясь плечом в ручку дивана, остановив на сестренке взгляд, в котором не читалось ничего хорошего.
- А как по мне, так пускай творят глупости, ты же знаешь, как я люблю такие вещи - он любил намеками напоминать сестренке о том, кто он и что он мог с ней сделать, и что уже делал. - уверена, что не хочешь пойти приготовить Чаю, Панд?
Данталион, который сидел у противоположного от Виктории окна на подоконнике, уловив нотки в голосе мужчины, усмехнулся. Его радовали события, в которые он оказался втянутым. Однако, признаться, этот Гатто ему не очен то пришелся по вкусу, уж очень то это был испорченный тип, таких в аду не любят, ибо грош цена его душе, а места занимает - много.
-Госпожа Пандора, хотите, могу помочь Вам успокоить братца, что бы он больше вам не угрожал - слова "начальницы" он как-то неловко проигнорировал, ну, а что ему сказать? Правду? Она испугается, а врать ему было лениво. Багира же удивленно обернулся на демона и приподнял бровь
-Тебя, кажется, Данталион, вообще никто не спрашивал, Виктория, ты уверена, что ты его контролируешь? Коли так, то заткни свою шавку, а то он ведет себя крайне вызывающе.
-Кто бы говорил, господин Гатто - усмешка демона стала слаще, и он бросил быстрый взгляд в сторону Виктории - Госпожа, смею предположить, что пока город в замешательстве имеет смысл начать контролировать это замешательство. Предположу, что сейчас- самое то проявить организации самой себя...

0

6

Секретарь поджала губы – признак того, что та погрузилась в раздумья. Она помолчала некоторое время, не обращая никакого внимания на переглядывания своих соратников. Девушка не видела никакой необходимости грызться из-за ничего, а трата времени на язвительные замечания представлялась сомнительным удовольствием. Взаимоотношения Багира и Пандоры ее не касались. Они могу выяснять отношения сколько угодно, пока это не мешает общему делу. А вот беспокойство в рядах сообщников была ни к чему.
- Успокойтесь, оба. – Наконец холодно отрезала Виктория,  посмотрев сначала на Багира, затем на Данталиона. – Не забывайте, что мы на одной стороне. Ваша грызня никак не способствует общему делу. Мы должны внести раскол в Гильдии, а никак не в свои ряды.  – Она вновь сделала паузу, ожидая тишины или хотя бы чего-то похожего и глубоко вздохнув вновь заговорила.
- Пандора. Ни у кого не должно быть ни малейшей возможности усомниться в твоем горе. Даже у тебя самой. Как бы ни было сложно, заставь себя горевать о нем. – секретарь кивнула на вора. - Выдели больше денег и расширь круг поисков. Пусть обыщут каждый угол. И лично проследи, чтобы властями были совершены нужные нам ошибки. Ну это ты и сама все прекрасно знаешь, так что не мне тебе объяснять.
Госпожа Диамонд слегка приподняла бровь, взглянув на демона. Тот был прав. Пока город стоит на ушах и все пребывает в смятении, им самим необходимо подать голос. Голос, который каждый житель должен услышать.
- Вот как? – В голосе прозвучала едва уловимая нота сарказма, однако за этим сразу же последовало одобрение. – Разумеется, ты прав, Данталион. – Магичка сдержанно кивнула. - Может у тебя есть какие-то определенные идеи на сей счет?
- Багир, тебе придется пока немного подождать тут. Придется потерпеть. – Секретарь Гильдии магов на секунду замолчала, словно в чем-то сомневаясь, и добавила. – Пандора, тебе придется присматривать за ним с его неукротимым нравом. - Пожалуй тут должен был последовать смешок, но не у Виктории.

0

7

ахах, каюсь,даже не заметила. спасибо, Багир

Пылинки в воздухе пришли в движение, казалось, что они танцевали какой-то причудливый танец, увеличивая свой темп от разговора собеседников. И были этому только рады.
-Возьми себя в руки, Багир! –сказала Пандора тоном, не приемлющим возражения.
Она вздохнула. Багир слишком «задрал нос» в последнее время и слишком много себе позволяет. Это огорчает и выматывает Пандору.
Честно признаться, предложение Данталиона заинтересовало воровку, она слегка улыбнулась этой мысли. – А вот хочу, – и помедлив добавила – но не надо себя утруждать, Данталион, да и сейчас есть дела и поважнее.
Виктория была права, они не для того тут собрались, чтобы ругаться.
Она кивнула магичке: - С этой задачей я справлюсь, не так уж и сложно притворяться.
По сути, притворство - неотъемлемая часть жизни. Уж что-что, а это Пандора умеет. И продолжила:
-За поиски тоже не стоит переживать, в принципе, сейчас всё идет как надо, надо лишь надавить на некоторых людей, чтоб не ленились. - она пожала плечами, как бы говоря, что всё как надо. – За братцем пригляжу, конечно, разве его можно одного оставить, он даже чай себе сам сделать не может.- Гатто хмыкнула.

0

8

Обстановка в комнате явно набирала обороты и, что интересно - далеко не самые угодные Багиру. Гатто бросил взгляд поочередно на каждого присутствующего в комнате человека и усмехнулся. Стоит признать, что и вправду вел себя как беспечное дитя во всем, что не касалось его интересов и проектов. Все это повстанческое и революционное он воспринимал именно таким образом "его проект". Потому, решать, что и как он должен делать, давать бразды правления всем этим делом женщинам он не собирался. Его взгляд остановился на Виктории, усмешка перестала быть добродушной, но стала немного зверской, явно демонстрируя его повадки и отношение к людям вообще.
-Мисс Виктория - откликнулся в это время Данталион, не в силах удержать ползущую на губы улыбку, он, как демон, ощущал то, как вибрирует, скажем так, душа Гатто младшего. - смею предположить, что для начала все-таки не стоит лезть в дела поисков. Вам, как секретарю достаточно проявить свою заинтересованность в этом деле, но не больше, чем третья секретарь, которая сейчас здесь не присутствует.. И так же мисс Пандоре стоит поумерить пыл изображая трагедию от исчезновения брата, будьте естественны, сомневаюсь, что Вы ы ТАК страдали от того, что он пропал на самом деле. - он поклонился слегка Пандоре, вновь возвращаясь к Виктории - во-вторых, смею предположить, что раз Вы и мистер Гатто изображаете из себя духов  города, то стоит пробудить пару-тройку проклятий из старых легенд, быть может, даже, забытых. Есть таковые? -он приподнял бровь, покуда Багир откашлялся
-Вообще-то да, несколько таких есть, но, думаю, для их точной интерпретации необходимо попасть в  главную библиотеку гильдий?
-Тогда любой, кто решит изучить эти легенды, расследуя данное преступление, выяснит, кто последний интересовался подобными книгами и выяснит, с кем имеет дело. - откликнулся  Данталион
-Вполне логично, потому предлагаю кого-нибудь подставить. К примеру госпожу Ардиесту? - отозвался Багир все с тем же неприятным оскалом - Виктория, что тебе стоит сделать еще один артефакт, типа того, каким ты прокляла свою начальницу? Дадим его Пандоре, пусть прикинется Ардиестой и изучит необходимые легенды под ее обликом, м? - он перевел взгляд на сестру, подозревая, что той вовсе не в кайф подставлять одну и единственную подругу, но, дело требовало жертв, свою он тоже собирался принести, но, об этом пока помалкивал. Да и, признаться, Гатто задело то, что сказал ДАнт, неужели его сестра не стал бы о нем страдать. И что значило ее согласие с его словами в прошлый раз? - и еще, Данталион, у меня будет и для тебя задание, пока я вынужден мариноваться тут - не оборачиваясь к магичке он произнес - думаю Виктория не будет против, что я тобой немного покомандую?
-Думаете? - Данталион усмехнулся и обратил внимание на свою "хозяйку", словно ожидая ее разрешения повиноваться  Багиру.

0

9

Виктория слушала Данталиона внимательно, склонив при этом голову немного набок, глядя куда-то в пустоту. Она тщательно обдумывала его слова. Как бы ей не опротивело слушать чужие советы, все же безрассудно отмахиваться от всего было плохой идеей. А вот предположение о проклятиях действительно было интересным.
- Да, пожалуй. – Наконец кивнула секретарь Магов. – Но как бы то ни было, Багир – глава Гильдии воров. И его поиски обязаны быть тщательными. В противном случае Ассекторат возьмет это полностью в свои руки. У любого заинтересовавшегося не должно остаться сомнений, что мы искали везде. Пандора будь готова к тому, что в глазах ассекторов ты наверняка станешь подозреваемой.
Магичка сделала небольшую паузу, задумавшись. Багир не был магом, а потому не имел понятий как создаются подобные вещи. Чтобы сделать артефакт для Вивьен, Виктории пришлось приложить немало усилий и потратить время. Но имея в запасе такую вещь, подставить кого-либо таким нехитрым фокусом ничего не стоило. Зато создание самого артефакта требовало сил и что еще важнее времени. Тянуть было нельзя. Ей придется заняться этим в ближайшее время. Ну что ж, пара ночей без сна – это пустяк.
- Хорошо. – мисс Диамонд кивнула Багиру и посмотрела на его сестру. - Я предоставлю артефакт.
- Данталион. – девушка обратила пристальный взор к демону, затем к Багиру и обратно. Присмотревшись можно было заметить, как по светло-серой (практически белой) радужке глаз к зрачку поползли алые «нити» - Ну конечно, Бариг. – Магичка моргнула, и ее глаза были уже светло-голубыми. – Можешь покомандовать им. Ты же все равно собираешься поделиться с нами своими планами. Правда? – Уголки рта приподнялись чуть вверх, и губы девушки растянулись в вежливой улыбке, свойственной секретарю Магов, которую знали окружающие. И тут же отвернулась от мужчин.
- Пандора, ты получишь артефакт через пару дней. Ты готова пойти на это? – Девушка выжидающе смотрела на Гатто, словно проверяя ее способность совершить этот шаг.

0