Амберстоун - город гильдий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амберстоун - город гильдий » Эпизодические отыгрыши » В кошачьей стране


В кошачьей стране

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда: примерно 1715-1717 год. В Амберстоуне несколько месяцев затишье и намечающийся мир. Середина зимы, холодно и слякотно. А в Иммамской Империи тем временем тепло, сухо и замечательно.
Кто: Катрин, Зел, Че, Таракан и Жульет. (И, может, кто-нибудь еще.)
Место действия: Столица Империи Сит-Хемб - огромный приморский город с хорошо развитой промышленностью, множеством парков и архитектурных красот, со стороны моря похожий на неприступную металлическую крепость.

Жульет привезли в Империю, чтобы сдать на обучение, Катрин с Тараканом прихватили за компанию, чтобы на мир посмотрели. Зел надеется свалить молодежь на Че и убежать на аудиенцию к императрице. Запланирована поездка на несколько дней.

0

2

Сит-Хемб встречал солнечное и теплое утро.
Зел сидел на земле и пытался пить молоко. На земле, потому что его не смогли заставить уйти с места, где он упал. Молоко, потому что валерьянка в этой проклятой стране была незаконным продуктом. Пытался, потому что руки у него дрожали как у алкоголика с многолетним стажем. А еще дрожали колени, зуб на зуб не попадал, и вообще такой стресс для немолодого уже организма крайне вреден.
Еще когда они были в пути, Зел очень надеялся, что за минувшие годы столь хорошо развитая раса построит хотя бы в столице хотя бы небольшой порт для воздушных судов. Или они могли бы организовать встречу для столь высокопоставленной особы опаловыми магами. Или… или он мог бы не поддаваться на уговоры этого козла-лучшего-друга и отправиться в Империю морем! И обратно в Амберстоун он поплывет. Даже один. Даже на лодке без паруса. Химбль под хвост эти дирижабли!
От мысленных проклятий в адрес авиации Зела отвлек молодой иммаму, который крутился рядом уже некоторое время и что-то очень быстро и с сильным акцентом говорил на родном языке. Зел и в обычном состоянии не всегда сразу понимал иммамскую речь, а сейчас у него хватало сил только на вяло отмахиваться. Да и что пушистый мог важного сказать? Что камзол испачкается от сидения на земле? Почистят - не велика проблема. Что девочек ветром сдуло от места посадки? Ну девочки-то в этом феминистическом раю точно не пропадут. С их характерами они нигде не пропадут. А Че будет полезно пару раз удариться о стену какого-нибудь здания.
Таракан же, как истинный Смельчак и Храбрец, гордо сидел в прическе Катрин, цепко держась за волосы лапками. И когда особо сильными порывами ветра его болтало туда-сюда, он радостно вопил, правда в лучшем случае услышать можно было только писк, чуть погромче комариного. Он быстро и давно сменил скептицизм по поводу поездки на радость и решил поприключаться от всей души. Тем более за чужой счет.
Ему пришлось приложить некоторые усилия, чтобы добраться до уха Катрин и не улететь в неизведанное.
- Какие планы у нас на сегодня? - запищал с надрывом. - А то мне так никто и не сказал!

0

3

А вот Игнисс развлекалась на полную катушку. Признаться, она догадывалась, что Зел будет далеко не в восторге от перспективы побыть перышком в воздухе на высоте в несколько сотен метров уж точно, однако сама она от этой перспективы благоговейно сходила сума весь полет. конечно, как любая порядочная мать, она не забывала и поволноваться о том, как же ее милая дочурка Жульетта приземлится, ведь ей то предстояло лететь одной, в то время как та же Катрин была под присмотром своего мужа. И за Влада6 что остался один дома - присматривать за магазином (хотя игнис и подозревала, что этот засранец рассчитывал привести в дом девушку и, вероятно, даже не один раз накормить ту тортом и напоить чаем, ибо на большее он не осмелится, иначе папа его точно прибьет). И вот, сама миссис Каэдан уже счастливая, полная впечатлений скакала по земле вокруг мужа, делясь с ним своими впечатлениями, периодически на хорошо поставленном иммамском обращаясь к встречающим. Да, вероятно имммаму смотрели на этих "людей" как на больных. один приземлился и сидит в полном шоке, едва ли не с сердечным приступом, вторая прыгает от восторга, в то время, как их детей приземлило неведомо куда.
-Зел, это было просто превосходно! Ты, кстати, неплохо сгруппировался на подлете к земле, однако, я так и не поняла, зачем было так материться, когда Че тебя выпихивал с дирижабля? - подлетев к мужу словно яркая вспышка, она ухватила его за холодные ладони и потянула на себя, что бы тот поднялся на ноги - ну что такое? Прекрати уже, не так уж было и страшно, любовь моя. - произнесла девушка, тщательно отряхивая камзол мужа, что бы тот выглядел как полагается - и не думай даже падать на задницу обратно, тут пыльно, это будет выглядеть из ряда вон выходящим. - фыркнула она, когда молодая иммамку аккуратно сжала ее локоть и указала куда-то вверх. Приподняв взор Миссис Каэдан как-то спала с лица - о, хегги меня побери, Огонек, я совсем про него забыла! - кот летел вцепившись в опоясывающие его лямки парашюта и орал как резанный.
Че же, в это самое время уже стоял в нескольких кварталах от обговоренного места приземления и, проклиная все вокруг - собирал свой парашют. А проклинал он по одной веской причине, его снесло в сторону не одного, с ним снесло и молодую мисс Каэдан, леди Жульетту, и больше вокруг не было никого, на кого можно было бы оставить девочку и пойти заняться своими делами, тоесть, если говорить честно - просто сбежать подальше от этой бестии.

0


Вы здесь » Амберстоун - город гильдий » Эпизодические отыгрыши » В кошачьей стране