Амберстоун - город гильдий

Объявление




Здравствуйте. Вы попали на ролевую игру, посвященную выдуманному городу Амберстоун, существующему в мире стимпанка, магии и странных существ. Тип отыгрыша - эпизодический. Полезную информацию можно узнать в этом подфоруме или у администрации.

Если у Вас возникнет непреодолимое желание присоединиться, напишите одному из администраторов форума в скайп: zelotearius или bagira.fujimia.
Хорошего Вам дня.

Пока нет жесткой хронологии, отталкиваться будем от года 1699, когда повстанцы впервые проявили себя, а глав Гильдий стали убивать, красть и заколдовывать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амберстоун - город гильдий » Инфо » Флора и фауна


Флора и фауна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если к указанному в теме животному, растению или грибу не прилагается описания, значит, оно идентично с видом, существующим в реальном мире.
Дикие животные, обитающие на территории города и в пригороде.
- Белки
- Ежи (пригород)
- Лисицы (пригород)
- Белохвостые зайцы (пригород)
- Еноты-полоскуны
- Мыши (пригород)
- Крысы
- Косули (довольно далеко от города)
- Сороки обыкновенные
- Несколько видов разноцветных соек (пригород)
- Серебристые чайки (порт и заброшенные районы)
- Домовые воробьи
- Большие синицы
- Большие выпи (пригород)
- Рыжие цапли (пригород)
- Лесные совы (пригород и северные районы)
- Желны (пригород и северные районы)
- Вальдшнепы (пригород)
- Ласточки (только летом)
- Лебеди-кликуны (центральные и восточные районы)
- Хохлатые утки
- Кряквы (на зиму улетают)
- Несколько видов настоящих лягушек
На территории города и в его близлежащих окрестностях не обитают змеи и вороны.

0

2

Ангоферус
http://s3.uploads.ru/t/AYeM9.png
Внешний вид: ангоферусы различны, их внешний вид зависит от того, кем и чем они были, когда имели хозяев. Если сравнивать с обычными животными, пропорции их тел сильно изменены, часто гипертрофированы. Они изнизаны проводами и трубками, покрыты броней из металлических пластин, имеют сложные механические устройства, заменяющие или дополняющие конечности. Каменных сердец у них не бывает. Редко имеются системы внутренних органов. Вполне подходят под определение нежить-андроид, разве что тела их не подвержены процессам естественного разложения.
Информация: ангоферусы появились из привязанных вещей, лишившихся хозяина и не нашедших ему замены.
Превращение проходит в две стадии, каждая из которых длится от двух дней до нескольких недель.
На первой стадии "привязанный" теряет имеющиеся в нем человечные качества, которые заменяются тоской, одиночеством и злостью. Поддерживаются они сильной физической болью, которая не оставляет зарождающегося ангоферуса все время превращения. Изменения происходят и на физическом уровне:"привязанный" не может самостоятельно отдать предпочтение одной из своих форм, поэтому принимает форму промежуточную, нечто среднее между предметом и животным.
Вторая стадия начинается, когда молодой ангоферус дорабатывает свое тело, используя для этого найденый мусор и металлолом. Часто ангоферусы заменяют внутрение органы на механические. К этому времени по уровню умственного развития они приближаются к людям.
Обычно они стараются держаться подальше от горожан и избегают контактов с ними, а любого слишком далеко зашедшего на их территорию в девяти случаев из десяти разорвут в клочья.
Четкой социальной структуры у них нет: они могут бродить поодиночке, жить в семьях, объединяться в стаи - все зависит от индивидуальных предпочтений. Впрочем в этом разношерстном обществе есть негласный лидер - старейший ангоферус города по имени Горацио. Полноценно власть в свои лапы он берет только в действительно тяжелые для своего вида времена.
Питание: всеядны, причем помимо органических веществ способны усваивать неорганические.
Особенности:
- нанесенные им повреждения магией не причиняют физического вреда, но в последствии могут вызвать сильные изменения в строении организма.
- не размножаются ни одним из естественных для животных способом, зато пара ангоферусов может собрать из подручных материалов себе детеныша и отдать ему частички своих жизней.
- убить этих существ можно только лишив их мыслительного центра, что обычно сводится к полному уничтожению ангоферуса: многие из них благоразумно переносят "мозг" из головы в менее уязвимую часть тела.

Горацио

Изначально был секирой-оцелотом.
Возраст более 700 лет.
Горацио выковали в те далекие времена, когда мир утопал в бесконечных войнах. Он был оружием легендарного полководца Тапаки Ядозубого, прошедшему через множество битв и оказавшему огромное влияние на исход самой крупномасштабной из войн. С тех пор Горацио как военный трофей передовался в семье великого воителя из поколения в поколение, пока род Ядозубов не оборвался, около трех сотен лет назад. Примерно полгода он висел на стене у некоего коллекционера оружия, а потом без должного внимания начал сходить с ума, и в итоге сбежал. Дело о таинственном "похищении древней реликвии" так и не было раскрыто. Скорее всего, именно благодаря любви и заботе многих поколений Ядозубов Горацио сумел сохранить людскую разумность. Сейчас он является негласным вожаком ангоферусов в Амберстоуне. Он яростен, но терпелив к людям и им подобным. Один из немногих ангоферусов, кто иногда совершает рейды в жилые районы города.
Горацио представляет собой некоторое подобие смилодона, живущего исключительно на стероидах. Размером он с лошадь, хорошо развита мускулатура. Морду скрывает тяжелая грубая маска - на вид смесь кошачьего черепа и топора. В арсенал Горацио входят: двенадцатисантиметровые клыки, торчащие из пасти, тяжелые когтистые лапы, полутораметровый хвост с лезвием от косы на конце, щуп с иглой, смазаной сильным усыпляющим ядом, и пара приспособленых для хватания механических конечностей на спине, которые плотно прилегают к телу, когда в них нет нужды. Может воспроизводить речь, говорит обрывисто, не столько фразами, сколько отдельными словами.

0

3

Хэггийский осьминог
http://s2.uploads.ru/t/8qouA.png

Внешний вид: крупный моллюск, с щупальцами у взрослых особей до одного метра в длину. На щупальцах по три ряда присосок. Естественный цвет кожи тёпло-серых оттенков. Как и любые нормальные осьминоги могут менять окрас и мимикрировать под окружающую среду.
Информация:
Этот уникальный вид осьминогов появился на Хэгги. Непостоянство в движениях гигантской рыбы и её периодические подъемы на поверхность принудили их обзавестись "второй кожей" - тонкой прозрачной мембраной, задерживающей влагу и позволяющей долгое время обходиться без воды. На суше эти осьминоги плотно закрывают жабры и дышат через кожу.
С давних пор медузы разводят их в качестве домашних питомцев вместо собак и кошек. Существует несколько искусственно выведенных подвидов хеггийских осьминогов от карликовых, помещающихся на ладони, до гораздо более крупных. В наше время их с большим удовольствием заводят как экзотических зверушек и жители с континентов.
Хищники. В принципе могут есть любое мясо, но предпочитают рыбу (цельную) и моллюсков. Сами по себе не съедобны.
За раз самка откладывает от пяти до восьми яиц и ревностно заботится о них. Маленькие осьминожики вылупляются уже самостоятельными, и мать быстро теряет к ним интерес.
Живут в среднем от 12 до 15 лет.
Особенности:
- по уровню интеллекта сравнимы с пуделями, хорошо обучаемы.
- могут находиться на суше до 16 часов подряд без малейшего вреда для здоровья.

0


Вы здесь » Амберстоун - город гильдий » Инфо » Флора и фауна