Амберстоун - город гильдий

Объявление

Здравствуйте. Вы попали на ролевую игру, посвященную выдуманному городу Амберстоун, существующему в мире стимпанка, магии и странных существ. Тип отыгрыша - эпизодический. Полезную информацию можно узнать в этом подфоруме или у администрации.

Если у Вас возникнет непреодолимое желание присоединиться, напишите одному из администраторов форума в скайп: zelotearius или bagira.fujimia.
Хорошего Вам дня.

Пока нет жесткой хронологии, отталкиваться будем от года 1699, когда повстанцы впервые проявили себя, а глав Гильдий стали убивать, красть и заколдовывать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Договор"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- участники отыгрыша:
Фернан Вальтер Гатто;
Аиника фон Тесла Ольвэ
Глава Гильдии Убийц (в поиске)

- время действия и действующие лица:
300 лет назад, во времена войны трех гильдий между собой. Действующие лица: Трое Глав Гильдии, возможные эпизодические роли: жена и сын Гатто, секретари, местное население.

- краткое описание сюжета и цели отыгрыша:
В данном игре затронут момент заключения великого "Договора", предшествующие ему события, и последствия заключения данного документа. Так же рассматриваются взаимоотношения глав, которые имеют последствия в настоящем, и появление в  городе "Духа Города" - великого мстителя, следящего за порядком и соблюдением Договора простыми жителями.

Отредактировано Фернан Вальтер Гатто (2012-11-17 02:57:13)

0

2

То был 1380-й год, зима. Улицы города выглядели не самым лучшим образом, только сегодня, направляясь в магазин и обратно, Фернан наткнулся на улице на три трупа. Один из них лежал в помойке, мужчина со скрежетом в сердце узнал в бедняге мальчика-поваренка. Но еще противнее Гатто стало от того, что теперь и не понятно, стоит ли есть еду, приготовленную его поваром, или чревато отравиться. Фернан, в общем-то, вырос в таких условиях, а потому он был привычен к подобному зрелищу, к тому чтобы постоянно волноваться за свою жизнь. Но... Этим "но" стал его сын. Мальчику уже было пять. Его жена, Франциска, всего два дня тому назад забрала мальчонку, бросив в лицо мужу:
"Мы не будем жить в этой помойке, мой сын не станет расти так, как росли мы" - и ведь не поспоришь, грустно думал он, бредя обратно из магазина с батоном хлеба. Вот так вот спокойно, без охраны Глава Гильдии Воров шел по своему району, зная, что врятли привлечет чье-то внимание, кто ж поверит, что глава будет настолько рисковым малым, чтобы шнырять без охраны в магазин за хлебушком? Правильно, никто.
Фернан снова подумал о своей жене, то была тщедушная женщина, чуть младше него. Он и не любил ее никогда, просто в ситуации нынешнего мира, шесть лет назад она оказалась под рукой, а потом взяла и забеременела. Что уж тут оставалось делать? Правильно, думать головой, что он и сделал. А теперь эта ненормальная забрала от него любимого сына, веселого мальчика, которому, однако, и правда тут далеко не место.
"Дети должны расти в счастливом мире," - понимал воришка, грустно чеканя шаг по мостовой, проведанной дорогой выйдя с территории своей и проскальзывая к главному зданию магов. Однако не основные входы в здание его интересовали, нет, те охранялись, Фернан знал потайной ход от склепа какого-то великого мга, прямо в аппартаменты самой главы Магов.
- Анника, я пришел - тихо позвал он, закрывая за собой дверь в стене и привыкая к темноте комнаты. Тут всегда было темно по той простой причине, что в окна могли целиться убийцы, или же просто - шпионы. - Анни, ты тут? спишь еще, чтоли? - удивленно откликнулся Фернан, совершенно по хозяйски переходя из комнаты в комнату.

Отредактировано Фернан Вальтер Гатто (2012-11-17 03:17:16)

0

3

В Амберстоуне частенько бывали хмурые дени, но таких, как этот Анника вряд ли смогла бы вспомнить, даже если бы потратила на это добрых дюжину часов. Кажется солнце просто взяло и забыло о том, что должно каждое утро вставать над горизонтом, с одинаковой добротой одаряя своим светом как голые камни и пустыни, так и густонаселенные города. Тяжелые черные тучи толпились, заползали друг на друга и нависали, грозя вот-вот раздавить хрупкие постройки, ютившиеся под внизу ними. В воздухе висело странное чувство тревоги, от которого во рту появлялся странно знакомый металлический привкус. Пустынные улицы хранили полное молчание, и лишь стук каблуков, сопровождавший каждый шаг Анники, пронзал оглушающую, давящую на нервы тишину.
Сделав еще пару шагов, женщина остановилась посреди дороги. Откуда-то пахнуло холодом и сыростью. «Как в могильнике, честное слово. Не удивительно, что народ предпочитает сидеть по домам.» - Поежившись, она поплотнее укуталась в пиджак. Откуда-то из глубины нарастало чувство, будто пара бездомных кошек, до сих пор дремавших в тепле, наконец проснулись и начали методично скрести острыми когтями по стенкам.
- Анника. – Совсем близко, у самого уха и в то же самое время буд-т ос другого конца улицы раздался чей-то шепот. Магичка заозиралась по сторонам, в поисках позвавшего. Никого.
- Кто здесь? – Нахмурившись, окликнула она. Молчание. Жуткий холод медленно пробежал по телу от самых пальцев ног до макушки.
- Анника. – Повторил шепот. Буд-то стены, дома и улицы - сам город заговорил с ней. В воздухе вновь повисла тяжелая завеса тишины.

- Анника, я пришел.
Женщина открыла глаза. Темнота, окутывавшая ее со всех сторон, неохотно отступила, стоило глазам немного привыкнуть, а взгляду сфокусироваться. Анника, по своему обыкновению, лежала поперек кровати, спихнув ногой одну из подушек, которая теперь сиротливо валялась на полу в компании с одним из одеял.
- Какого? – Шумно выдохнув, магичка поморщилась.
- Анни, ты тут? Спишь еще, что ли? – Кто-то не оставлял немилосердных попыток дозваться до нее. Это в такую-то рань! И Анн прекрасно знала кто именно. Собственно говоря, только один злодей был на такое способен.
- Ага. С тобой поспишь, как же. – Проворчала наконец Глава магов. Собрав всю свою волю в кулак, она заставила-таки себя принять вертикальное положение. Правда, пока ей удалось это лишь наполовину. Растрепанная и сонная, в длинной мятой, закрывающей даже шею ночной рубашке, она сидела на кровати в ворохе одеял, и с видом обиженного ребенка потирала глаз кулаком. Не то чтобы она сердилась на этого негодяя. Аннике не так уж часто снились сны, в основном из-за того, что она в последнее время ужасно уставала (Всему виной были огромная прорва работы и, конечно же, немилосердные гулянки в редкие моменты так называемого отдыха), из-за чего приходя домой, тут же падала на кровать и засыпала, что называется, без задних ног. А тут, на тебе, сразу такое неприятное сновидение. От него до сих пор было как-то не по себе.
- Можешь ничего не говорить. – Флегматично проворчала женщина, когда Фернан наконец появился в дверном проеме. – Я и так знаю, что прекрасно выгляжу.
Глава Гильдии воров был одним из немногих людей, к которым Анника питала особо сильную симпатию. Вообще, не встреть она в свое время этого человека, если бы ей сказали, о ее скором намерении заключения договора, она наверное не поверила бы. Она посмотрела на горячо любимого друга одним глазом, второй все никак не желал открываться полностью.

0

4

Фернан улыбался, разглядывая магичку перед собой. Он был таким человеком, которому все равно в чем женщина, как она выглядит, он всегда видел в женщине просто человека, стараясь запомнить ее сущность и уже никогда не отпуская этот образ, однако Анни была другой. Она была не застывшим образом, она всегда менялась, ее эмоции, настроение, все отражалось в ее внешнем образе, в ее глазах... и поэтому, пожалуй, воришка ценил ее больше чем кого-бы то ни было еще, даже больше чем свою жену.
-Ну да, ты выглядишь просто "замечательно" - кивнул он, по хозяйски войдя в спальню и положив на будуар у стены купленный хлеб, сам присел на корточках у ног женщины, поцеловав ее в коленку и все еще с улыбкой разглядывая ее лицо. Он не спал всю ночь, сегодня была одна из тех ночей, принадлежавших ему. Темный плащ, с капюшоном, кожаная обувь и кинжалы, он, вор, действовал не хуже заправского убийцы, но все это было не просто так, все это было подготовкой к заключения "Договора", Гатто наводил порядок, олицетворяя собой все то лучшее, что должно было еще сохраниться в городе. - вставай, я купил хлеб, как ты любишь и он еще теплый - его глаза сверкали в темноте, выдавая с потрохами его настроение и то, чем же он занимался ночью. - Нам сегодня еще надо доработать тот пункт договора, который мы обсуждали вчера, мне кажется я знаю, как будет лучше его усовершенствовать - продолжал Гатто - а еще нам надо придумать, как выйти на Альберта, боюсь с сегодняшнего утра Гильдия Убийц ожесточит охрану по периметру их территории - он фыркнул потрепал ее по коленке, приподнявшись и мягко поцеловав Аннику - давай же, просыпайся, время не ждет!

0

5

- Теплый? А вот это уже смахивает на действительно хорошую новость с утра пораньше. – Справившись с чудовищным зевком и сладко потянувшись, заметила магичка. Чуть сморщив нос, она внимательно посмотрела на Гатто, так уютно смотревшегося рядом. У того все буквально на лице было написано. – Сегодня тоже, да? И опять не спал… – Строго, с укором заметила она, после чего со смирением вздохнула. Иногда становилось интересно, спит ли глава воров хотя бы иногда? Аннике, готовой заснуть прямо посередине какого-нибудь скучного собрания, начинало взаправду казаться, что этот человек люто ненавидит сон и имеет с ним какие-то личные счеты. А уж эта его затея…
На этот счет у благородной аристократки носящей гордую фамилию фон Тесла Ольвэ были свои соображения. По ее мнению ничем хорошим там и не пахло. «Это все рискует плохо кончиться,» - постоянно вертелось у нее в голове. Причем сама Анника никак не могла понять, что же ее беспокоит больше: судьба этого невозможного, но любимого авантюриста или то, к чему все это могло привести. Она непременно пресекла бы всю эту дурацкую идею на корню, если бы Гатто не умудрился каким-то чудом ее убедить. Возможно, все дело было в его искреннем желании сделать все для блага Амберстоуна, и вере в то, что все непременно получится. А возможно в ее собственном восхищении этим самым его желанием, от которого взгляд родных глаз буквально горел изнутри самым живым огнем.
- Да да, знаю-знаю. Работа, работа, работа. Какая все же она нетерпеливая особа – никого никогда не ждет. Заодно со своим капризным спутником – временем. – Снова проворчала Анн, тем не менее охотно подставляя мордашку под поцелуй. – Уже встаю. Экий ты тиран, Фер. Если бы у меня был начальник, то он наверняка был бы именно таким. Беспощадным к своим хрупким подчиненным. – Уже бодрее усмехнулась она, встав с кровати и скрывшись за дверью в ванной.
Послышался звук льющейся воды и громкий голос:
- Не знаю как у тебя, а мне кажется скоро эти буквы, пункты и поправки будут сниться в кошмарах. И мне придется находиться в вечном бодрствовании. Представляешь себе это? Ужас какой! А с чего ты взял, что охрану ужесточат? – Магичка явно засунула в рот зубную щетку. – Альберт что, наконец-таки сумел заработать себе какую-нибудь манию преследования запущенной стадии? – Она как-то невесело усмехнулась. Слова Фернана наводили на мысль о том, что работы им только прибавится.

0

6

Фернан безумно обожал вот эти моменты практически семейного быта. И даже за хлебом он ходил, в общем-то подставляясь под ножи и прочее оружие именно из-за этой своей романтической ассоциации - простой жизни счастливого человека в обществе любимой женщины. В те редкие мгновения, когда Гатто таки спал, он не раз видел в коротких снах солнечные дни, и спокойные прогулки с новоявленной миссис Гатто. И он был готов в лепешку расшибиться, только бы однажды этот сон стал бы явью. Фернан вновь подумал о своей жене, которую он уже, признаться, терпеть не мог. Требовательная, глупя и озлобленная, она постоянно вела себя не так, но не смотря на это Глава был все же благодарен ей за сына, которого он планировал в будущем у нее отнять. Но пока что это были лишь планы, о которых он только в выходных собирался рассказать Аннике, в выходные они решили устроить небольшой отпуск, вдвоем и никакой работы. Он так ей обещал, но пока что...
Фернан не сразу монял, что ему задали вопрос, и откашлявшись, уселся на кровать, чувствуя за собой некоторую вину.
-понимаешь, дело в том, что мне надо было ночью решить пару проблем с тамошними ребятами и убийцы, мне так кажется, теперь несколько не в восторге от этого - откликнулся он, прислушиваясь к шуму воды - но это временно, я уверен. У меня к тебе, кстати есть предложение... даже идея и она - просто гениальна, хотя и касается вас, магов.. - ему ив голову не приходило, что то6 что он собирался предложить - могло обидеть, оскорбить его возлюбленную. Купол, что же может быть гениальнее, только избранные маги будут получать возможность колдовать и только в том масштабе, в котором ему позволят другие гильдии, весьма справедливо, он был уверен, она одобрит, она поддержит эту идею. А уже после, если маги согласятся лишиться магии, будет чем подкупить убийц избавиться от тех машин и технологий, которые у них были.
"Просто сжечь все и уничтожить.. прийдется, правда, вырезать всех мастеров и их учеников, но что поделать, пожалуй эту работу я могу взять на себя. Новый мир заслуживает спокойствия и ему не к чему все эти катапульты, пушки и прочее, что питается природной магией и способно уничтожать десятки, а то и сотни людей с одного выстерла.

0

7

Стоило последнему слову сорваться с губ мужчины, как из-за дверного косяка ванной тут же возникла растрепанная голова Анн. Судя по сдвинутым бровям и поджатым губам, она была не в восторге.
- Ты, что? - Во взгляде синих глаз ясно читалось неодобрение. - Это какие же такие проблемы ты умудрился решить, чтобы переполошить всю Гильдию убийц? - Нахмуренные брови удивленно поползли вверх, - "Тоже мне убийцы. Пфф. Даже постоять за себя не сумели. Туда им и дорога." - но магичка тут же взяла себя в руки и вновь нацепила на лицо серьезное выражение. - Как же нам теперь?...Во имя всего... - Недоговорив, подавившись на полуслове, Анника, закатив глаза, вновь скрылась за косяком. Надо сказать, эта ситуация была неприятной. Конечно и так было понятно, что работы прибавится, но это уже ни в какие ворота.
"Этот маскарад нас когда-нибудь точно погубит." - Несколько раздраженно ворчала женщина про себя, с помощью расчески сражаясь с непослушными длинными темными волосами. - "Ну уж что сделано, то сделано. Кусать локти бессмысленно." - Она глубоко вздохнула и успокоилась. Уж чему-чему, а держать себя в руках, ее научили.
- Ладно, черт с ним с Альбертом. Одной проблемой больше, одной меньше - ничего необычного. Так что там у тебя за предложение? - Анн вышла из ванной умытая, аккуратно причесанная и даже одетая, как и подобает благородной леди. - Ты же знаешь, как я отношусь ко всякого рода гениальным идеям. - Она несколько укоризненно посмотрела на вора. Не то чтобы Глава магов так уж недолюбливала сей замечательный феномен, просто относилась к подобному с крайней осторожностью. Кстати говоря, к своим собственным в первую очередь. Да и чего греха таить, к гениальным озарениям Фернана тоже. Одна из последних таких идей вылилась во все эти небезопасные ночные прогулки. - Так что ты задумал?
Магичка наконец таки отломила трепетно желанный кусок от и вправду теплой буханки принесенной Гатто, и принялась с удовольствием жевать, приготовившись внимать товарищу по всем несчастьям.

0

8

Фернан последовал ее примеру, отломив себе ломоть хлеба и тут же направился к коробу в углу, где всегда было прохладно от небольшого артефакта, который Анни сама смастерила не так давно. Порывшись в коробе, он достал сыра и буженину, тут же доставая нож и все это нарезая довольно таки крупными ломтями, собрал себе небольшой бутерброд и, вернувшись к магичке, поставил перед ней тарелку с эдаким дополнением к  завтраку. Все это время вор думал6 как лучше начать, что бы она точно поняла его задумку.
-Ты же помнишь, я говорил, что на мой взгляд лучшем выходом из ситуации будет, если мы все от чего-то откажемся? Убийцы от всего соего арсенала, мы, воры, от убийства как такового а Вы, маги - тут он сел перед ней, заглядывая прямо в ее прекрасные глаза - от магии. Представь себе, если просто взять и стереть магию у нас в городе, ну, как-то сделав так, что бы ею могли пользоваться в небольшом количестве только такие высокопоставленные особы, как ты! Тогда автоматически перестанут работать большинство из вооружений убийц, им прийдется вернуться к своим ножам и арбалетам, а это не так то легко после всех этих пушек и ружей и прочего - он выдохнул, чувствуя, как он весь пульсирует от этой идеи, от представления мира, где не будет больше боли и смерти, ужаса - и тогда все мы сразу станем равными, больше не будет смысла делить людей, и мы сможем объединить город! - он чувствовал что что-то упускает, упускает к примеру как маги будут защищаться от профессиональных убийц, которые привыкли просто ломать людям шеи голыми руками, или от воров... Но, идеальный мир в его представлении пересиливал эти "недочеты", он считал, что игра стоит свечь, ведь можно же просто попробовать! Выключить всю магию, напугав тем самым убийц и просто поставить их перед фактом - или договор, или Вам конец, поскольку без магии ваши игрушки - ничто... Гатто перевел взгляд вновь на лицо возлюбленной - и тогда все станет тихо и спокойно и я.. смогу сделать то, о чем уже пол года мечтаю...

0

9

- Отказаться от магии? – Женщина перестала жевать, во мгновение ока весь аппетит канул в небытие. Она отложила маленький недоеденный кусочек на тарелку. – Но Фернан, магия – это все, что у нас есть. – Аннике следовало бы разозлиться, как она делала в ситуациях подобных этой. Но в ее голосе не прозвучало ни одной гневной ноты, только озабоченность. Подобная новость несколько шокировала, отметая на задний план все прочие эмоции. – Отобрать ее у нас значит оставить совершенно беззащитными. – Глава магов нервным шагом прошлась по комнате до противоположной стены и замерла на месте. – Это все равно, что стреножить дикого мустанга. – Она наконец обернулась. – Они будут сопротивляться. И при том КАК! В городе наверняка начнутся беспорядки! К тому же если магия исчезнет, абсолютно всем в городе придется заново привыкать к самым простым и бытовым для нас вещам. А уж про внешние угрозы я вообще подумать боюсь.
Магичка ненадолго замолчала давая Гатто возможность обдумать ее слова. Затем подошла к мужчине и заглянула в глаза.
- Ну же Фер, неужели мы не можем придумать что-то другое?
Во всей этой затее маги теряли больше всех, и Анника это прекрасно понимала. Может подобные действия и решали ряд проблем, но за ними тут же появлялись новые. На мгновение женщине стало страшно, стоило только представить, что она точно так же может полностью лишиться всей своей магии. Все равно, что потерять часть себя. Однако усилием воли Анн заставила себя отогнать подобные мысли. В конце концов, она глава Гильдии магов. На ее плечах лежит огромный груз ответственности за принятые решения, а в таких делах чувства всегда лишь мешаются, затуманивая взор. Чтобы принять единственно правильное решение, разум должен оставаться чистым и холодным. Магичка с некоторой надеждой посмотрела на вора.
Ей очень не нравилась эта затея. И как бы сильно она не любила Фернана Гатто, как бы не восхищалась его стремлением помочь городу, она не собиралась так просто идти у него на поводу, до тех пор, пока не убедится, что у них нет никакого другого выхода.
«Все для блага города.» - Мысленно произнесла Анн слова, ставшие своего рода заклинанием.

0

10

Фернан удивленно и даже как-то несчастно взглянул в глаза своей возлюбленной, совершенно не веря в то, что он слышал. Нет, он конечно понимал, что это могло напугать магичку, но он то был уверен, что ноа доверяет ему и его суждениям. Чуть выдохнув, мужчина нежно взял в свои руки теплые ладошки возлюбленной поцеловав ее пальчики и обдумывая ее слова.
-Милая, послушай, я понимаю, что это звучит более чем.. устрашающе, но иного выхода нет. Ты видела его, я имею в виду Альберта! Такие как он - не сдаются. Если мы прийдем к нему с нашим "договором" он порвет ег она части просто уничтожит нас. пойми же, любовь моя, если соизмерять возможности вашей магии с его оружием, которое питается вашей же магией, то вы так же беззащитны как и мы, в обещм-то. Нет, не спорю, в моем арсенале тоже есть кое-что из магического оружия, но все же! -он чувствовал, что голос его  начинает повышаться, таким уж удивительным было для него ее желание - не понимать всей важности этого решения - послушай, я согласен отдать возможность управлять обилием магии в твои руки, слышишь? Доверить себя и свою Гильдию тебе одной! В конце -концов, если ты прийдешь к выводу, что тебя кто-то собирается обижать, или твоих людей ты всегда сможешь вернуть нам магию, скажешь нет? Да, нам прийдется привыкать жить без некоторого комфорта, к которому мы привыкли, но я уверен, слышишь, уверен, что есть иные способы освещать комнаты или же греть еду, кроме как с использованием ламп и печек, питающихся магией - наконец он выдохнул, крепко-кепко сжимая ее ладошки и вглядываясь все так же несчастно в ее глаза - ну или же.. можно будет попробовать оставить миниму магии в народе, что бы работали всякие мелкие артефакты или эти лампочки или что тебе там нужно для счастливой жизни. Зато когда Альберт поймет, что у него нету никакого оружия против нас всех, а вся магия теперь заключена в тебе.. он хоть прислушается и подумает над нашим договором, м? - в соседней комнате часы с кукушкой пробили ровно 11-ть утра, и воришка вздрогнул чуть нервно, обернувшись на звук и покачав головой

0

11

Женщина закрыла глаза и глубоко вдохнула, чувствуя тепло  сильных ладоней сжимавших ее руки. Она думала.
Как бы главе Гильдии магов это не нравилось, но Фернан был прав. Если они хотят заставить Альберта согласиться, то придется припереть его к стенке. А это можно сделать только одним способом. Но что значит лишить целый город магии, используемой повсеместно? 
Кажется, пауза тянулась целую вечность, хотя на самом деле продлилась не дольше пары секунд. Часы пробили одиннадцать, заставив Аннику вздрогнуть так же как и Фернана, и открыть глаза.
- Ты прав. – Магичка посмотрела на мужчину и кивнула, чувствуя, как свело мышцу у рта, не позволив выдавить хоть какое-то подобие улыбки. – Мы должны это сделать. Но как же мы?...– Однако, посмотрев в глаза любимого человека, ей будто стало немного легче. И чего же она испугалась, глупая, ведь Фер будет с ней. От одной этой мысли стало как будто легче дышать. В голову тут же пришла нужная идея. – Ведь если мы хотим ограничить магию, необходимо будет отрезать ее от внешних источников. А это целый город! Придется как-то его изолировать. – В синих широко распахнутых глазах Анн заплясал живой огонек. Так было всегда, когда ей в голову приходила та или иная мысль. Верный знак того, что она наконец взяла себя в руки и вновь стала самой собой. – Фер, да ты просто гений! - Магичка выдернула руки из ладоней любимого и взяв того за лицо быстро чмокнула в губы, нос и лоб. Затем сорвавшись с места кинулась в другую комнату к одному из своих шкафов. Дверцы его тут же бесцеремонно были распахнуты настежь, от чего несколько свитков и листов вывалились и разлетелись по полу. Анника очень много времени уделяла своей работе и исследованиям, и неудивительно, что все столы и шкафы были до отказа забиты «самым необходимым, и это ни в коем случае нельзя выбрасывать!»
- Давай, у нас очень много работы! – Роясь в ворохе бумаг и документов обратилась женщина к главе воров. Ее голос дрожал от волнения.– Главное, чтобы пока никто ничего не знал.

0

12

Его сердце трепетало от восторга и восхищения, изучая эту прекрасную женщину. Он не мог поверить в то, что она - его. В жизни много всего происходило и не раз, но сейчас... признаться он чувствовал, что готов быть счастливым и вот-вот сможет до него - счастья, дотянуться рукой. Ее лицо менялось от испуга, к отчаянию, а далее, как он скучал по этому взгляду - оживление, готовность работать.
-Но.. Да, конечно, однако, милая, все-таки ты задала один вопрос... На который я бы хотел ответить сейчас - откликнулся он глухо из пальни, не в силах скрыть одного важного момента в его душе и сердце - все его нутро, весь он сам, кожа, волосы, душа, сердце, все трепетало от мысли, что он решится. Вскочив, вор перешел следом за ней в комнату, изучая взглядом бумаги на полу, и по хозяйски их подбирая, принялся складывать на столе - ты спросила "а как же мы". Ты имела в виду тебя и меня? Нас? - спросил он, уверенно всматриваясь в ее лицо - после заключения контракта, когда настанет мирное время, я бы хотел попросить тебя стать моей. Все к этому идет, мы готовы. Я разведусь, и мы объединим усилия, гильдии, город. И мы будем счастливы, если только  ты скажешь "да" - кивнул он, все еще сжимая в руках какие-то свитки. Но после того6 как он сказал это вслух, в голове Гатто сменилась пластинка, уже он представил в голове, как эта охрана от магии будет выглядеть. Внешне. Каков будет следующий шаг их и, конечно же - убийц. - когда ты поставишь купол, не активируй его6 пока мы не окажемся перед Гильдией убийц... - произнес он неожиданно.

0

13

Анн замерла на мгновение, лишь только руки, словно на автомате продолжали перебирать какие-то свитки. Она ведь уже так давно этого ждала – момента когда Ферн наконец решится. О нет, она никогда не торопила его, не давила и не напоминала. Ему и так было тяжело. Спрятав где-то глубоко внутри даже мысль о своей надежде, оставалось лишь молча ждать, даже не заикаясь о том самом «когда де.» Боги, она так привыкла к этому ожиданию, что сейчас не могла даже поверить в то, что ей это не снится.
Женщина молча встала, оставив все бумаги лежать на полу, и подошла к Фернану, заглянув тому в лицо. Словно пропустив мимо ушей все сказанное после самого важного для нее, она вглядывалась в родное лицо. Лицо магички оставалось серьезным, но уже в следующее мгновение, губы растянулись в счастливой улыбке, будто она что-то разглядела в родных и до боли любимых глазах.
- О Боги, Фернан. Я… Я так счастлива! – Голос главы магов дрожал от волнения. Забыв обо всем на свете, она кинулась мужчине на шею, ни капли не заботясь о сохранности свитков, которые тот все еще сжимал в руках. Не переставая улыбаться Анника покрывала поцелуями лицо вора.
Для нее все тут же отошло на задний план. Все трудности казались мелким пустяком. Теперь она точно знала, что все будет хорошо. Он как будто дал ей обещание, которое невозможно нарушить, а она не смогла бы не поверить, даже если бы захотела. Теперь все выйдет. И она ни в коем случае не подведет его.
- У нас обязательно получится, Фер. – Перестав, наконец, виснуть на главе воров, женщина спустилась на твердую землю. – Все что нам теперь потребуется это время и немного везения. – Синие глаза Анн сияли самой жизнью.

0